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Que tal um peru desossado para a ceia?

O peru geralmente é o grande protagonista da ceia natalina. No entanto, deixá-lo de cara nova todos os anos pode ser o grande desafio para quem vai para a cozinha nos próximos dias. Há várias maneiras de deixar a ave úmida e saborosa, segundo o chef Frindo Rovaris. Para o sucesso da ceia familiar ele ensina a receita de um Peru Desossado e Recheado. Acompanhando um salpicão, prato barato, que todos gostam e fácil de fazer. “Para desossar a ave, tem que ter certa habilidade, quem preferir pode comprar a opção desossada no mercado”, aponta.

Peru Desossado Recheado

Ingredientes

Um peru de 4,5  quilos Inteiro

Quanto baste de pimenta

Quanto baste de sal

Recheio

200 g lombo suíno

100 g  miúdos

100 g Farinha de rosca/ Panko

150 g de mortadela

100 g de presunto cru

03 ovos

60 g Queijo Parmesão

5 g Limão

Quanto baste de pimenta

Quanto baste de sal

 Molho

250 ml Vinho Branco

100 ml Azeite oliva extra virgem

20 g Alecrim

20 g Sálvia

2 g Louro

20 g Alho

Quanto baste de pimenta

Quanto baste de sal

Decoração

300 g Farinha mandioca

150 g Bacon

150 g Pêssego em calda

150 g Abacaxi em Calda

50 g Fios de ovos

Modo de Preparo

Peru

Lavar e enxugar o peru

Desossar aberto

Uniformizar a espessura com batedor de carne

Temperar com sal e pimenta

Recheio

Picar fígado, moela e coração

Picar lombo de porco e mortadela

Refogar os miúdos e o lombo na frigideira com azeite de oliva

Numa tigela juntar as carnes, a mortadela, a farinha de rosca, os ovos, o queijo parmesão, as raspas de limão o sal e a pimenta.

 Rechear o peru com a mistura obtida, cobrir com o presunto cru e fechar como rocambole. Em seguida amarrar com um barbante. Coloque na assadeira e regue com azeite de oliva, as ervas e o alho aquecidos previamente. Assar no forno a 180-200 C durante 15 minutos. Deglaçar com vinho branco e continuar o cozimento por 30 minutos. Depois do cozimento, retirar do forno e retirar o barbante.

“Para finalizar coloque o peru numa bandeja e decore com a farofa de bacon, as frutas e fios de ovos. Retire o molho da assadeira, peneire e regue após fatiar e sirva”. Fica espetacular!”“, garante Chef Frindo.

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