Próspera está na Série B do Catarinense de 2019

Após 7 anos de afastamento do futebol profissional o Time da Raça voltou e já fez a alegria de seus torcedores, com a conquista do título do campeonato Catarinense da Série C e o acesso para a Série B do Estadual de 2019. Em partida disputada neste domingo, dia 4 de novembro, o Próspera venceu o Atlético Itajaí por 2 a 1, no Estádio Camilo Mussi, em Itajaí e sagrou-se campeão da competição.

O time comandado por Paulo Baier começou bem a partida, em busca da vitória, pois o empate levaria a partida para a prorrogação. Aos 15 minutos Baiano abriu o marcado para o Time da Raça, que não recuou e seguiu em busca de ampliar o marcador. O goleiro do Próspera Jonatas fez uma partida brilhante, sempre seguro nas investidas do adversário.

Em vantagem no marcador, a defesa do Próspera deu bobeira no começo da segunda etapa e o Itajaí igualou o placar com Téssio. O jogo ficou bastante intenso, com oportunidades para as duas equipes. Aos 41 minutos Maicon Santana aproveitou e marcou o gol da vitória do Time da Raça, que segurou-se até o fim da partida e garantiu a vitória.

O Próspera conquista o bicampeonato da competição com uma excelente campanha, foram 10 jogos, 6 vitórias, 2 empates e 2 derrotas. Foram 33 gols marcados e 8 sofridos. Foi o primeiro título e acessos conquistados pelo técnico Paulo Baier em sua carreira de treinador, iniciada recentemente, pois o Time da Raça é a segunda equipe comandada pelo ex-jogador do Criciúma.