Notícias de Criciúma e Região

Pós-Graduação em Gastronomia pode ser oportunidade para alavancar carreira

Que tal investir no aprimoramento de conhecimentos ligados à gastronomia para melhorar ou, iniciar seu próprio negócio, ou ainda, se qualificar em um novo segmento? A Unesc está promovendo uma grande oportunidade para profissionais formados na área: a Pós-graduação em Gastronomia. O curso tem duração de 1 ano e 8 meses e tem como foco a formação generalista, por meio dos vários módulos que abrangem, desde técnicas culinárias, como cozinha nacional e internacional, até disciplinas como Bar e Mesa e Modelos de Negócio. As inscrições para a nova turma estão abertas com limite de 27 vagas.

De acordo com o professor e mentor do curso, Marco Antônio da Silva, o programa criado há 3 anos chegou para suprir a demanda do mercado e busca trazer o conteúdo referente a, praticamente, uma graduação, porém de forma mais concentrada e com muitas aulas práticas. “Ele é voltado para pessoas que querem aprender a cozinhar com maior sofisticação e conquistar mais habilidades, assim como aqueles que pretendese aperfeiçoar ou abrir novos negócios gastronômicos nessa área que oferece uma gama enorme de possibilidades”, descreveu.

Sendo a terceira turma aberta na Unesc, conforme a supervisora das áreas de Educação e Saúde dos Cursos de Pós-graduação da Universidade, Joice Batista Felipe, serão 360 horas de aulas, podendo ser divididas em finais de semana, intercalados com atividades nas noites de sexta-feira, manhã e tarde de sábado. “O corpo de professores que irá ministrar as disciplinas é extremamente qualificado e além de possuir títulos de mestres e doutores na área, a maioria conta com experiência de mercado, o que agrega ainda mais conhecimento”, comentou.

De acordo com Joice, entre os diferenciais da Pós-Graduação, está a participação dos alunos nas atividades. “As aulas são 70% práticas, conta com técnicas de preparo em uma estrutura excepcional dos laboratórios da Unesc com bancadas individuais”, acrescentou.

Na prática

Para o Chef Frindo Rovaris, Pós-graduado em Gastronomia pela Unesc, a decisão de fechar um ciclo de atividades na engenharia, sua área de atuação inicial, para encarar o desafio de abrir sua própria casa de festas, teve o curso como passo decisivo. “Não me sentia seguro em abrir um negócio nesse ramo sem ter uma especialização, uma formação na área. Foi aí que apareceu a possibilidade de fazer a Pós e, para mim, foi o caminho mais curto pra me encorajar a abrir um negócio”, destacou.

A previsão da Universidade é de que as aulas sejam iniciadas em outubro. Os interessados em conhecer melhor o curso de Pós-graduação em Gastronomia podem entrar em contato com o setor, pelo telefone, (48) 3431-2626.

Você também pode gostar