Empate dramático torna o próximo jogo a partida do ano para o Tigre

No início da noite deste sábado, o Tigre entrou em campo no estádio Serra Dourada, em Goiânia, para enfrentar o Vila Nova e lutar pela sua permanência no Brasileirão da Série B. A partida começou quente, quando aos 10 segundos de jogo a defesa carvoeira cometeu uma falta e aos 40 segundos Wesley Matos abriu o placar para o time da casa. O Criciúma que havia começado com uma postura defensiva precisou mudar de estratégia e partiu em busca do empate.

Aos 6 minutos de partida o meia Eduardo finalizou de fora da área e deixou tudo igual no placar, o Tigre cresceu na partida e aos 23 minutos o volante Liel em sua melhor característica nesta temporada, subiu mais alto que os defensores adversários, após cobrança de escanteio e virou o jogo para o Criciúma.

A partida seguiu movimentada e com muitas faltas. Nos acréscimos da primeira etapa, o Vila Nova empatou, aos 50 minutos com Elias. As equipes seguiram para o vestiário e a tensão era nítida para os jogadores dos dois times, afinal os goianos ainda sonham com a possibilidade do acesso.

No retorno para o segundo tempo, quando já haviam sido distribuídos quatro cartões amarelos. A partida seguiu truncada e a arbitragem não aliviou, e seguia sendo rigorosa na marcação de faltas e aplicação de cartões. O goleiro Belliato foi o protagonista naetapa complementar, tendo salvado o Tigre em pelo menos três oportunidades decisivas.

Devido aos cartões os jogadores do Tigre foram mais cautelosos na segunda etapa, o que deixou a partida com poucas emoções e fez com que os times optassem por evitar jogadas mais bruscas. Desta forma, o segundo tempo acabou sem nenhum gol pelas equipes e terminou em 2 a 2. Que tirou a possibilidade de acesso do Vila Nova, que chegou aos 56 pontos, e permanece na 7ª posição, enquanto o Tigre chega aos 44 pontos e fica na 16ª posição na tabela de classificação. O Criciúma fará no próximo sábado a partida decisiva diante do Sampaio Corrêa, último colocado na competição, para garantir a sua permanência no Brasileirão da Série B. O jogo será no Heriberto Hülse, às 17h.