Por: Litoral Sul | 06/01/2019

Frutas, legumes e verduras são boas fontes de vitaminas, sais minerais, fibras e água, auxiliando na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Para incrementar o consumo diário desses alimentos essenciais para uma melhor qualidade de vida, vamos indicar cinco receitas de sucos que misturam frutas e vegetais, confira:

 

  1. Suco de banana com gengibre

Ingredientes

¼ de xícara de suco de limão

½ litro de água gelada

1 banana caturra

1 colher de sopa de gengibre cortado em cubos muitos pequenos

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado.

Rendimento

3 porções.

DICA: É necessário servir logo após o preparo. Pode-se substituir o gengibre por hortelã.

 

 

  1. Suco de beterraba com banana

Ingredientes

½ beterraba

1 banana caturra

2 copos americanos duplos de água gelada

1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Sirva em seguida.

Rendimento

3 porções.

 

 

  1. Suco de beterraba com limão

Ingredientes

2 copos americanos duplos de água

1 beterraba média

1 limão sem casca e sementes

1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Misture tudo no liquidificador. Se desejar, coloque gelo e sirva.

Rendimento

3 porções.

DICA: O limão pode ser substituído por laranja ou maracujá.

 

 

  1. Suco de couve com limão

Ingredientes

1 folha de couve grande

1 limão inteiro (retirar a casca, a parte branca e as sementes)

2 copos duplos de água gelada

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

Rendimento

2 porções.

DICA: O limão pode ser substituído por laranja.

 

 

  1. Suco de couve com maracujá

Ingredientes

1 folha grande de couve

1 maracujá grande

2 copos duplos de água gelada

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

Rendimento

2 porções.

 

* As receitas foram retiradas do livro Na cozinha com as frutas, legumes e verduras, do Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais.